МЕНЮ

Импорт фосфатосодержащих моющих средств в Украину под вопросом

Импорт фосфатосодержащих моющих средств в Украину под вопросом
1431| 0

Дебаты на предмет запрета бытовой химии содержащей фосфаты уже ведутся давно, но в этот раз Министерство Экологии и природных ресурсов Украины готовит специальный законопроект по запрету фосфат содержащих моющих средств, как по части производства, так и импорта в Украину.

Напомним, что в конце лета АК «Киевводоканал» официально заявил, что водостоки в настоящее время содержат фосфатов более чем вдвое больше, чем допустимо нормой. По мнению экспертов Министерства Экологии, обильное наличие фосфатов в воде ведёт к аномальному цветению воды, что в свою очередь провоцирует к размножению возбудителей различных инфекций и заболеваний. Министр Экологии Николай Злочевский считает, что на сегодняшний день ни одно очистительное сооружение в Украине не способно удалять фосфаты. Следовательно, необходимо исключить попадание фосфатов в водные артерии страны.

К примеру, большинство стран Европейского союза уже запретили моющие средства содержание фосфат, что в свою очередь отнюдь не привело к дефициту моющих средств в Европе.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)

Валентина 19 окт 2011 в 13:55

Наконец-то, давно пора, а то засорили экологию, а теперь кинулись, но лучше позже, чем никогда. Бережному отношению к природе нам надо поучиться у монголов. Вот где следят за этим. Что касается меня то я уже давно не стираю фосфат содержащими порошками.

Ответить