МЕНЮ

Билл Гросс о падении цен на гособлигации и возможном обвале доллара.

Билл Гросс о падении цен на гособлигации и возможном обвале доллара.
6197| 0

Глава инвестиционного фонда PIMCO Билл Гросс заявил, что долговой кризис и предпринимаемые центральными банками шаги по его нейтрализации, привели к деградации рынка облигаций.

Гросс убежден, что меры ФРС США и ЕЦБ увеличили инфляцию и способствовал созданию системы, при которой риски по гособлигациям растут, а их цена снижается. Так же бизнесмен замечает, что решения монетарных властей уберегли финансовый рынок от большой "стрижки". Общая стоимость активов на рынке, по мнению Билла Гросса, 200 триллионов долларов.

Гросс предлагает своим клиентам инвестировать в крепкие среднесрочные бумаги США, Мексики и Бразилии, а также вкладывать в акции компаний с постоянным платежным потоком и выходом на перспективные рынки.

Руководитель PIMCO допускает возможность распада долларовой экономической системы. Это произойдет при условии, что качество гособлигаций США будет падать.

В этом случае, их начнут “сбрасывать” крупные инвесторы, среди которых КНР, и конечно фонд Билла Гросса. Для Китая важным моментом остаются и ставки по долгам. Поднебесная старается максимизировать прибыль. "Когда доход от 10-тилетних бумаг стоит на уровне 1.57%, ни чего удивительного, что Китай может искать альтернативы гособлигациям США", - заявляет Гросс. PIMCO управляет активами на сумму 1.77 триллиона долларов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)