МЕНЮ

США отказались от введения санкций в отношении стран импортёров иранской нефти.

США отказались от введения санкций в отношении стран импортёров иранской нефти.
5716| 0

США не станут вводить экономические санкции в отношении стран импортёров иранской нефти, а именно – Южной Кореи, Индии, Малайзии, ЮАР, Тайваня, Шри-Ланки, Турции.

США не станут вводить экономические санкции в отношении 7-и стран, заметно уменьшивших импорт нефте-сырья из Ирана.

Со слов госсекретаря США Хилари Клинтон, разговор идет о таких странах как Южная Корея, Индия, Малайзия, ЮАР, Тайвань, Шри-Ланка и Турция.

Согласно закону, принятому США в декабре, перечисленные страны должны были многократно уменьшить импорт нефти из Ирана, либо исключить свое присутствие в финансовой системе Северной Америки.

Такие меры осуществляет Америка для того, чтобы ужесточить давление на Исламскую Республику и заставить страну прекратить работы по обогащению урана.

Власти США и союзники убеждены, что Иран пытается создать ядерное оружие, хотя в стране упорно отрицают подобные обвинения.

"Уменьшая объем экспорта иранской нефти, мы сообщаем иранским властям о серьезном намерении. До того, как они не примут конкретные меры, чтобы успокоить международное сообщество, давление на страну будет расти, вплоть до полной изоляции", - заявила Клинтон в своем обращении.

В марте США объявили, что санкции не станут применяться в отношении Японии и стран еврозоны, так как те стали импортировать значительно меньше иранской нефти.

Учитывая тот факт, что теперь количество “прощенных” Америкой стран увеличилось, все внимание мировой общественности сейчас приковано к Китаю.

КНР является крупнейшим потребителем нефти из Ирана и теперь должна решить, сможет ли страна отказаться от импорта во имя хороших отношений с Америкой.

Со слов официального Вашингтона, они ведут переговоры с Пекином, информирует Франс пресс.

По мнению США, экспорт нефти из Ирана упал в сравнении с 2011-м годом до 1,8 миллионов баррелей, против 2,5 миллионов баррелей в день.

На той неделе в столице Австрии состоялись переговоры МАГАТЭ, где решалась возможность более детального изучения ядерных центров Ирана, но результатов не последовало.

На предстоящей неделе в Москве состоится очередной раунд переговоров между Ираном, Великобританией, Францией, США, Германией и Россией.

Официальный Тегеран по-прежнему настаивает, что программа Ирана по обогащению урана имеет исключительно мирные цели.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)