МЕНЮ

Япония продолжает сотрудничать с Ираном.

Япония продолжает сотрудничать с Ираном.
1404| 0

Киници Кумано, посол Японии в Иране, заявил, что в планы Японии не входит полная приостановка импорта нефти из Исламской республики.

По словам посла, сотрудничество с Ираном не будет прекращено, несмотря на санкции, введенные Евросоюзом и США на импорт иранской нефти.

Как заявил Кумано, Японская сторона заинтересована в продолжении торгово-экономического сотрудничества с Ираном, ведь именно Исламская республика является одним из главных поставщиков сырья в Японию.

Уже сообщалось, что переговоры Японии с американской стороной по данному вопросу находятся на стадии завершения. Согласно договоренности, в том случае если Япония снизит поставки нефти из Ирана, Соединенные Штаты не будут распространять санкции на компании из Японии. Согласно санкциям со стороны Вашингтона против Тегерана, иностранным фирмам запрещается осуществлять операции с американскими долларами, если она ведут расчеты с иранским Центральным банком.

Японская сторона не раз высказывала опасения в отношении расширения санкций, направленных на Иран, в частности введения эмбарго на импорт нефти из Исламской республики странами Евросоюза. В Японии опасаются, что такие серьезные меры могут привести к росту цен на «черное золото». Также в Токио заявили, что будет не настолько просто снизить закупку нефти у Ирана, ведь в настоящее время иранское сырье покрывает 8,8% потребностей страны в нефти. Тем не менее, руководство Японии выразило свою готовность частично отказаться от поставок нефти из Исламской республики.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)