МЕНЮ

ООН констатирует рекордный рост инвестиций в возобновляемую энергетику.

ООН констатирует рекордный рост инвестиций в возобновляемую энергетику.
1868| 0

Сумма инвестиций в возобновляемую энергетику в 2011 году побила новый рекорд, информирует ООН, и составила 257 миллиардов долларов.

Вложения в солнечную энергетику составили 147 миллиардов $, благодаря таким странам как Италия, Германия,  Китай и Англия. По итогам года, прирост составил 52%.

Эксперты ООН считают, что банкротство компаний Evergreen Solar, Solyndra,  SpectraWatt, Millenium, Solar и Solon, – это знак того, что рынок солнечной энергетики довольно зрелый.

"В 1903 году в Северной Америке было порядка пятисот компаний в автомобильной отрасли, и большинство из них обанкротилось, в то время как отрасль показывала хорошую динамику роста", - следует из отчета ООН.

Китай был причастен к 20-ти % от общего объема инвестиций. Страна вложила 52 миллиарда $ в экологически чистую энергетику в 2011 году. Доля США, в свою очередь, 51 миллиард $. Италия и Германия – лидеры по объему инвестиций. Власти двух стран вложила в энергетику на порядок больше, чем США и Китай.

Вложения в ветряную энергию упали на 12%, и составили 84 миллиарда $ из-за неуверенной энергетической политики Европы, а также из-за сокращения установок оборудования в КНР.

Специалисты ООН уверены, что главы стран договорятся о экологической политике на предстоящем саммите в Рио-де-Жанейро. В 2010 году возобновляемые источники энергии охватили всего лишь 16,7% от общемирового потребления энергии. От общего, доля солнечной и ветровой энергии покрывает порядка 8,2% энергопотребления, биоэнергия – 8,5%.

В качестве примера, более 80% общемирового потребления электроэнергии приходится на долю традиционных источников, которые загрязняют атмосферу.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)