МЕНЮ

Деньги на ремонт квартиры в казну. В Украине начались выплаты налога на недвижимость.

Деньги на ремонт квартиры в казну. В Украине начались выплаты налога на недвижимость.
1687| 0

Лето чаще всего бывает тем периодом, когда большое число жителей Украины затевает проведение ремонтных работ своего жилища. Но в этом году всё изменилось, и лето многим жителям Украины пришлось начать с уплаты нововведённого налога на недвижимость.

Министерство доходов и сборов Украины опубликовало данные, согласно которым в первой половине текущего года государственная казна пополнилась на 8,5 млн. гривен за счёт перечислений граждан [физических лиц - резидентов] и субъектов предпринимательства [юридических лиц]. Львиная доля денег перечислено юридическими лицами – 7,3 миллиона гривен. Физические же лица внесли в первое полугодие 1,2 миллиона гривен.

Ранее присылаемые налоговой службой гражданам квитанции вызывали некоторые разногласия, либо по общей площади облагаемой налогом, либо по праву начисления налога на конкретную недвижимость. В любом случае все вопросы, связанные с налогом на недвижимость можно было и остаётся возможным согласовать с налоговой службой по месту прописки налогоплательщика, и в случае необходимости внести коррективы. К примеру, собственно определить, какой объект недвижимости, пребывающий в собственности конкретного физического или юридического лиц, подлежит налоговому начислению, и т. д.

Напомним, что согласно действующего законодательства, налогом облагаются квартиры жилой площадью свыше 120 м2 и объекты недвижимости [дома] свыше 250 м2. Любой второй [и последующий объект] подлежит обложению налогом, вне зависимости от площади. В любом случае, законодательством предусмотрены льготы по налогообложению, более подробно о  которых можно узнать либо в самом законе, либо обратившись в налоговые органы по месту регистрации.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)