МЕНЮ

Налоговики бьют рекорды.

Налоговики бьют рекорды.
1556| 0

По итогам первого месяца текущего года государственная налоговая служба зафиксировала рекордный показатель автоматического возмещения НДС предприятиям экспортерам – 81%, о чем на встрече с руководством Федерации работодателей заявил глава ведомства Александр Клименко.

Как отметил А. Клименко, все большее количество работодателей по собственной инициативе хотят, чтобы их деятельность полностью соответствовала требованиям законодательства, ведь это позволит им иметь право на «автомат». В свою очередь налоговая служба будет поддерживать все стремления бизнесменов к развитию и внедрению в работу цивилизованных схем.

Потенциальные получатели «автоматов» сокращают долги по налогам и повышают заработную плату на предприятиях. Следует также отметить, что на настоящий момент из 211 должников осталось только 78.

Кроме того, всего за один год в 5 раз снизилось число предприятий, имеющих расхождения между налоговыми обязательствами своим контрагентов и собственными налоговым кредитом – с 1753 до 311 плательщиков.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)