МЕНЮ

Налоговая служба берётся за нелегальные доходы

Налоговая служба берётся за нелегальные доходы
1613| 0

Недавно пресс-служба Государственной Налоговой Службы Украины сообщила о том, что разработала специальный механизм для поиска граждан Украины, которые состоят в неофициальных трудовых отношениях, т.е. работают на теневую экономику.

Представители налоговой намерены производит мониторинг печатных и электронных объявлений, где предлагаются различные услуги от неустановленных лиц -  профильных специалистов разных областей.

Глава Налоговой Службы Украины находит корень зла в том, что нередко граждане Украины соглашаются на работу «без лишних бумаг», что приводит к бесправным взаимоотношениям работодателя и наёмного сотрудника, а по сути своей к нещадной эксплуатации за низкую оплату.

Помимо мониторинга объявлений, налоговая служба уделит дюжее внимание идентификационным кодам, которые по сути являются главными источниками информации для налоговой. Для достижения поставленных целей, а именно выявления тех, кто работает и не платит налогов, налоговая служба специально будет отбирать базы тех владельцев ИНН, кто длительный период не декларирует никаких доходов, и впоследствии будет разбираться, действительно ли человек не работает, или он просто не декларирует свои доходы от заработной платы или предпринимательства.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)

Валентина 19 окт 2011 в 13:59

Навели бы порядок сначала на рынке труда, а то после 40 уже никуда не устроиться, а кушать то хочется.

Ответить
Виктор 28 окт 2011 в 1:18

я бы даже сказал, что им, для начала, в своей службе необходимо порядок навести!

Ответить
Виктор 28 окт 2011 в 1:36

а то ужас, что творится!

Ответить