МЕНЮ

Механизм возврата НДС усовершенствован

Механизм возврата НДС усовершенствован
1556| 0

В Налоговый Кодекс внесены изменения законом № 3609, суть которых состоит в том, что список плательщиков, которым надлежит автоматическое возмещение НДС из бюджета, расширен.

Наряду с этими изменениями, следует отметить, что общий объем сумм, подлежащих [при декларировании] плательщиками к возмещению, изменён не будет, как и критерии выдвигаемые к кандидатам на автоматическое возмещение. Закон, как таковой совершенствует этот механизм.

Среди же выдвигаемых критериев значатся следующие: предприятие-кандидат, желающие иметь возможность к автоматическому возмещению НДС, должно выплачивать своим зарплату в размере 2,5 минимальных зарплат.

Помимо прочего, статьёй 200-й действующего Налогового Кодекса регламентируется возмещение НДС:

- период, отведённый для определения расхождения в суммах между налоговым кредитом (льготой), сформированных плательщиком и налоговыми обязательствами его контрагентов, ограничен до 3-х отчётных периодов.

- показатель удельного веса общего объёма поставок, к которым применяется нулевая ставка для получения автоматического бюджетного возмещения, уменьшен с 50% до 40%. 


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)