МЕНЮ

Налоговики отказываются принимать отчетность.

Налоговики отказываются принимать отчетность.
1479| 0

Петербургские налоговики все чаще отказываются принимать отчетность не в электронном виде. Пока что подобные отказы основаны на устном указании, которое было получено из УФСНС. Если рассматривать законодательный аспект, то с точки зрения Налогового кодекса Российской Федерации сдавать бухгалтерскую отчетность следует на бумажных носителях по формам, которые утверждены Министерством финансов.

Часто сотрудники налоговой не принимают отчетность, если та предоставлена не на специальных машиноориентированных бланках со штрих-кодами, которые значительно облегчают машинную обработку документации. Представители многих компаний, которые оказывают бухгалтерские услуги, отмечают, что подача отчетности на подобных бланках является рекомендованной, но ни в коем случае не обязательной.  

Несомненно, что подобная форма сдачи бухгалтерской отчетности значительно упростила бы работу сотрудникам налоговой инспекции как с точки зрения удобства, так и скорости обработки. Компании обязаны предоставлять отчетность на специальных бланках и формах, которые утверждены Министерством Финансов Российской Федерации, которые не оснащены никакими штрих-кодами, поэтому в случае, если сотрудники налоговой отказываются принимать такую отчетность, следует указывать на незаконность их действий. В противном случае, отчетность можно отправить из ближайшего почтового отделения заказным письмом с описью вложения, в таком случае у сотрудников налоговой не будет возможности отказать вам.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)