МЕНЮ

Стоит ли небольшим предприятиям брать в штат бухгалтера?

Стоит ли небольшим предприятиям брать в штат бухгалтера?
1168| 0

Даже небольшие предприятия и СПД вынуждены иметь дело с налоговой инспекцией и сдавать предусмотренные законами отчеты. Но бухгалтерия - эта сфера, которая требует отдельных знаний, которые предусматривают как понимание законодательства, регулирующего налоговую сферу, так и умение работать с цифрами.

Поскольку род деятельности многих компаний может быть далек от цифр и написания отчетов - часто предпринимателям приходится обращаться за помощью к бухгалтерам. В данной ситуации у многих возникает вопрос: "Как поступить в данной ситуации?". В большинстве случаев предприниматель имеет три варианта решения проблемы:

  • нанять штатного бухгалтера;
  • обратиться к аутсорсинговым бухгалтерским услугам;
  • разобраться в сути дела и вести бухгалтерию самому.

Поскольку третий вариант часто может быть неприемлемым по ряду причин, связанных с нехваткой времени и нежеланием изучать отдельную сферу деятельности, многие предприниматели предпочитают выбирать из первых 2-х вариантов.

Зачастую нанимать собственного бухгалтера актуально лишь в тех случаях,  когда предприятия имеет достаточно масштабную деятельность и услуги бухгалтера необходимы довольно часто и касаются не только вопросов связанных с налоговой инспекцией. В остальных случаях более оптимальным вариантом является использование аутсорсинговых бухгалтерских услуг, учитывая их сравнительную дешевизну в некоторых ситуациях. В случае с  частными предпринимателями аутсорсинговые услуги бухгалтера обойдутся в  50 - 100 у.е. в месяц  в зависимости от системы налогообложения (дополнительные услуги оплачиваются отдельно),  касательно ООО, то в данной ситуации средняя цена на рынке возрастает от 150 до 250 у.е..  Многие согласятся, что за подобную плату, найти хорошего штатного бухгалтера будет достаточно тяжело.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)