МЕНЮ

Особенности оформления экспресс-кредитов

Особенности оформления экспресс-кредитов
3310| 0

Экспресс-кредиты – это специфическая форма потребительского кредитования, которая, как и займы онлайн, в последние годы приобрела чрезвычайную популярность. На получение экспресс-кредита сегодня может рассчитывать как частное (на приобретение бытовой техники, на оплату туристической поездки, или лечение), так и юридическое лицо (на закупку новых партий товаров для предприятий, на оплату аренды помещений и т.д.).

Чаще всего по экспресс-кредитам банки предоставляют не слишком большие денежные суммы, при этом поступление средств для юридических лиц осуществляется непосредственно на банковский счет предприятия, с которым заключено соглашение о покупке товаров. Поскольку торговые расчеты между предприятиями и компаниями, расположившимися на территории Тюмени, чаще всего производятся в национальной валюте (то есть в рублях), то выдача экспресс-кредитов также осуществляется в рублях, и частным лицам в том числе. Теперь имея представление о самом экспресс-кредите, попытаемся разобраться в тонкостях и особенностях его оформления.

Чаще всего данная форма кредита, как и большинство остальных потребительских кредитов, оформляется в офисах специализированных организаций. 

Заполнив заявку на сумму кредитования, заемщик предъявляет документы, являющиеся свидетельством его платежеспособности. В штате некоторых крупных российских предприятий, часто пользующихся услугами экспресс-кредитования, даже предусмотрены сотрудники банков, в обязанности которых входит оформление всей необходимой документации.

Помимо этого, банковские служащие занимаются оформлением услуг экспресс-кредитования в мебельных салонах или крупных торговых центрах, в магазинах компьютерной или бытовой техники. Для каждого клиента в индивидуальном порядке сотрудник банка определяет, выдать ли в полном размере запрашиваемый кредит или заемщику придется из собственных средств оплатить часть покупки сразу (10-50%), что одновременно будет служить подтверждением его платежеспособности. Основываясь на предоставленных заемщиком документах, сотрудники банка решают, выдавать кредит полностью, частично или вовсе отказать. Основными критериями доверия к заемщику являются официальное трудоустройство и, соответственно, стабильный доход.

Если деньги нужны заемщику «сейчас и сегодня», тогда для него самой приемлемой может считаться форма экспресс-кредита.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)