МЕНЮ

Сбербанк Москвы увеличил ипотечное кредитование на 31 %.

Сбербанк Москвы увеличил ипотечное кредитование на 31 %.
1427| 0

В сравнении по объёму ипотечного кредитования за май 2012-го и 2013-го годов московские отделения Сбербанка России увеличили свои количественные показатели на 31 %, что в абсолютном выражении равно 2032-м кредитным договорам. В денежном выражении прирост составил 28%, или в абсолютном значении – 6,33 млрд. российских рублей.

изображение Realty PressaДоля Сбербанка России на рынке ипотечного кредитования г. Москвы превалирующая и составила на конец мая 2013-го года 97,1%. Но видимо на достигнутом руководство Сбербанка не намеренно останавливаться. Так, с конца мая – начала июня Сбербанк дополнительно открыл 24 центра ипотечного кредитования, а также 26 представительств среди партнёрской сети.

Текущим успехам Сбербанк в т. ч. обязан новой стартовавшей программе ипотечного кредитования на первичном рынке, в условиях которой предусмотрена пониженная процентная ставка равная 12% для кредитов сроком до 12 лет, при условии внесения первичного взноса равного 12% от стоимости жилья. Данной программой могут воспользоваться абсолютно различные группы клиентов.

Отдельным пунктом стоит программа льготного кредитования вторичного рынка для молодых семей. Для клиентов такого типа предусмотрены пониженные процентные ставки в размере 10,5% годовых, при условии внесения 10% начального взноса от стоимости жилья.

Очевидно, что предложенные программы кредитования сказались положительным образом на объёмах кредитования, т. к. пониженные процентные ставки делают кредитные программы более доступными для большего числа людей. Успешность на ипотечном рынке Москвы является дополнительным свидетельством правильности выбранного курса.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)