МЕНЮ

Реструктуризация деятельности ВТБ в России.

Реструктуризация деятельности ВТБ в России.
1194| 0

В мире финансов бывают случаи, когда на рынке появляются новые игроки, и это может кардинально повлиять на привычный всем устоявшийся расклад сил. В России перечень банков пополнился новым именем, не так давно был открыт «Лето Банк».

Поскольку самый массовый банк РФ, «Сбербанк России» с годами испытывает сильнейшую конкуренцию со стороны частных структур, и другие банки с государственным участием решили не оставаться в стороне. Такой крупный банк, как «ВТБ» решил серьезно расширить свой бизнес.

Согласно обнародованным планам банк собирается открыть по всей стране сеть из тысячи дополнительных представительств, и в соответствии с решением стать ближе к рядовым потребителям несколько тысяч точек в супермаркетах и крупных торговых сетях.

Разумеется, просто расширением сети дело не обойдется. По сути финансовая группа «ВТБ», представлена собственно банком «ВТБ» ориентированным на обслуживание корпоративных клиентов, и «ВТБ24» для работы с сектором малого бизнеса и индивидуальными предпринимателями, хотя по факту, «ВТБ24» стал универсальным банком и обслуживает физические лица.

Принимая во внимание экономический кризис, руководство ВТБ24, похоже, решило сделать основной упор на простых людей как своих клиентов. ВТБ24 занимаясь реструктуризацией своей деятельности приобрел у ВТБ, «Бежица Банк», региональный банк в Брянске. Затем данный региональный банк был зарегистрирован в Москве под именем «Лето Банк».

Также, как некогда было осуществлено разделение ВТБ на собственно «ВТБ» и «ВТБ24», новый банк в отличии от «тяжелого» ВТБ, станет «легким» банком.

Согласно прогнозам, для расширения сети Лето Банк будет выкупать у  ВТБ и ВТБ24 те филиалы и представительства, которые дублируют действующие. Думается, что всю сеть финансовой группы «ВТБ» в связи с появлением нового банка ожидает серьезная реструктуризация.

Стоит отметить, что планы «Лето Банка» очень амбициозны, в течении трех лет запланировано охватить своими услугами около пяти миллионов граждан России.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)