МЕНЮ

Как производится расчет процентов по кредиту Сбербанка?

Как производится расчет процентов по кредиту Сбербанка?
2615| 0

 В первую очередь каждого заемщика интересует процентная ставка. Сбербанк, как и другие банки, при разработке своей тарифной политики, опирается на целый ряд факторов. Например, экономическое положение, состояние финансового рынка, существование объектов для вложения средств, предложения конкурентов и т.д.

 Сравнительно дешевые кредиты Сбербанка обусловлены в основном консерватизмом. Он заключается в том, что ко всем заемщикам банк предъявляет весьма серьезные и обоснованные требования, которые включают в себя необходимый уровень дохода, кредитную историю, стаж работы и ряд других факторов. Так же, большое количество кредитов выдают под залог имеющегося имущества или же при поручительстве 3-х лиц. Все это способствует уменьшению рисков денежных потерь для банка, а так же дает возможность установить ставки по процентам на приемлемом уровне.

 Что же следует знать для расчета процентов по кредиту Сбербанка? После того, как было принято решение воспользоваться кредитом Сбербанка, допустим, с целью покупки квартиры, автомобиля или улучшения своего бизнеса, заемщик желает знать, по силам ли ему данный кредит. И, кроме того, многие клиенты желают получить кредит на самых оптимальных условиях.
 Чтобы произвести правильный расчет процентов по кредиту необходимо знать не только всю систему расчета, но и кредитные условия банка.

 Следует помнить, что выплаты по кредиту (вместе с процентами), рассчитываются несколькими способами:
 1. за фактическое количество дней
 2. за 30 дней в месяц.
 Чаще, конечно, применяют первый вариант.

 Для того, чтобы более правильно совершить расчет процентов по кредиту было введено понятие ЭПС (эффективная процентная ставка). При помощи этого критерия можно сравнить кредитные предложения Сбербанка с предложениями других банков.

 К примеру, ЭПС для кредитных карт может быть рассчитана с учетом комиссии, которая предусматривает обслуживание и полное ведение счета, а также иных периодических платежей, если они, конечно, присутствуют. Чаще всего расчет осуществляется в нескольких вариантах:
 1. учитывается льготный кредитный период;
 2. льготный кредитный период не учитывается.

 Также величина кредита, по умолчанию, приравнивается к карточному максимальному лимиту. Сам период кредитования принимают равным двум годам и учитывают момент, что платежи производятся одинаковыми частями.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)