МЕНЮ

Что важно знать о кредитах.

Что важно знать о кредитах.
2482| 0

Кредит – это один из видов финансовых инструментов, который даёт возможность полностью или частично получить необходимую сумму денег на какой-то срок, за который придётся заплатить определённое денежное вознаграждение.

Кредиты выдают финансовые организации, вроде банков или кредитных сообществ. Цель [и смысл] выдачи кредитов для таких организаций – возможность заработка на Вашей потребности в деньгах. Ваша цель получения кредита всегда сугубо индивидуальна, но, тем не менее, с необходимостью всегда бывает двух видов: либо получение денежных средств для текущего потребления [потребительский кредит], т. е. на приобретение товаров и [или] услуг; либо получение необходимых денежных средств для инвестирования, с целью извлечения денежной прибыли в большем размере, нежели процентная стоимость самого кредита.

Кредиты бывают наличными и безналичными. Получить кредит с 18 лет наличными или безналичными может фактически любой трудоспособный и платежеспособный гражданин, но, как правило, банки [и налоговые органы] предпочитают безналичные операции, это предпочтение на практике выражается тем, то наличные кредиты стоят дороже.

Важным для понимания кредитной системы в целом, служит то обстоятельство, что фактически ни один банк, или кредитная организация, не предложат деньги за меньшую стоимость, нежели установлена Национальным Банком страны посредством учётной ставки. И ещё важная деталь – проценты по кредитам не бывают ниже среднегодовой инфляции.

Также, в добавление отметим, что кредиты бывают под залог [недвижимости, автомобиля, бизнеса, прочее] и без залога [на доверии]. Цена не возврата залогового кредита – объект залога, цена не возврата беззалогового кредита – собственная репутация, что в перспективе намного хуже. Не имея чёткого понимания  и надёжного и проверенного источника поступления средств, не стоит прибегать к получению кредита.

Банки многих стран имеют единую систему – базу данных по кредитным историям. И в случае не возврата, просрочки или иного способа невыполнения своих финансовых обязательств, в данной базе данных будет стоять чёрная метка, и вполне возможно что многие банки впоследствии станут «беспричинно» отказывать в выдаче кредита.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)