МЕНЮ

Общий обзор рынка кредитования г. Москва.

Общий обзор рынка кредитования г. Москва.
2362| 0

На сегодняшний день аккредитовано и имеют лицензию к осуществлению банковской деятельности на территории города Москвы более 220-ти финансовых организаций. Суммарное количество филиалов банков и иных пунктов в пределах столицы России, где возможно непосредственное оформление кредитного договора и получение денег в кредит, превышает 5300 единиц.

Получить кредит в Москве не проблема, скорее получить выгодный кредит конкретно под свои нужны - вот это проблема. Условия получения кредита в московских банках круто различаются, и плавают от 6,5 % до 69,9% годовых [в рублях].

Условия кредитования также могут сильно различаться. Есть банки, которые делают ставку на [и соответственно предлагают] целевые кредиты, целью получения кредита может быть, к примеру, путешествие, образование, лечение, ипотека, вложение в бизнес [хозяйственный субъект], либо приобретение конкретных групп товаров [бытовая техника, аудио-видео аппаратура, мобильные телефоны и т. д.].

Одни банки сочтут обязательным подтверждение финансовых возможностей оплаты кредита клиентом, другие банки, будут более "лояльными" и подтверждения доходов не потребуют. Но чем проще получить кредит, тем, как правило, выше риски банка, и соответственно стоимость кредита.

Поскольку каждый банк предоставляя кредит ставит своей целью заработать, то есть банки, которые досрочное [полное или частичное] погашение кредита будут штрафовать в соответствии с условиями финансовых санкций, предусмотренных кредитным договором между клиентом и банком. Некоторые банки практикуют временной мораторий, в период которого клиентку банка запрещается преждевременное погашение кредита.

Если суммы кредита большие, то банки могут просить предоставить залог, либо найти финансового поручителя.
Декларируемые процентные ставки, это одно, а фактическая стоимость кредита, порой совсем другие, соответственно одни банки работают в открытую, а другие банки включают в кредитный договор т. н. "скрытые" платежи, в том числе - оформление страховки за счёт клиента.

Также важна схема погашение кредита, если она "классическая", то преждевременная выплата кредита имеет смысл, т.к. ежегодная сумма выплаты процентов по кредиту напрямую зависит от тела кредита, и чем оно меньше, тем меньше сумма самого процента. Если схема аннуитетная, т.е. ежемесячный платёж - всегда одинаков, и конечная сумма кредита уже вложена в договор, и выгоды в том, чтобы выплатить кредит раньше - никакой нет, только банку сие выгодно.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)