МЕНЮ

Франция недосчиталась 14 миллиардов евро налогов.

Франция недосчиталась 14 миллиардов евро налогов.
4221| 1

После переоценки налога на прибыль за последний финансовый год французское правительство обнаружило «черную дыру» в государственных финансах размером в 14 млрд евро.

С момента назначения на пост Президента Франции 2 года назад, Франсуа Олланд поднял налог на прибыль, НДС и налог на прибыль организаций. Счетная палата заявила о том, что от всех трех типов налогов дополнительные поступления составили 16 млрд. евро в 2013 году. Это немного более половины прогнозируемых правительством 30 млрд. евро дополнительных налоговых поступлений.

Счетная палата, которая контролирует правительственные счета, высказала недоверие к прогнозам Елисейского дворца, принимая во внимание, что прогнозы налоговых поступлений в 2013 году были в высшей степени неточными, и поставила под сомнение его прогнозы на этот год. В счетной палате добавили, что прогнозы были слишком оптимистичными и основаны на неточных показателях. Данные поступили через неделю после того, как премьер-министр Франции Мануэль Вальс, который был назначен в марте, разразился критикой налоговой политики президента, сказав, что "слишком большой налог убивает налог".

Непоследовательный рост

По опросам населения рейтинг одобрения курса Олланда среди избирателей постоянно ниже уровня 20%, а критики говорят, что его налоговая политика нанесла ущерб потенциальному шансу Франции на устойчивое экономическое восстановление. Несмотря на настроения населения к анти-строгости экономики, на волне который был избран Франсуа Олланд, он должен был осуществить ряд сокращений расходов наряду с повышением налогов.

Между тем, экономический рост был непостоянным, а уровень безработицы достиг рекордного уровня в 11% в конце 2013 года. Французская экономика столкнулась с нулевым ростом в первые три месяца 2014 года, по сравнению с ростом в 0,2% тремя месяцами ранее.

Ставка налога на прибыль для богатых граждан Франции была поднята в прошлом году до 75% -для зарплат, превышающих 1 млн. евро - побуждая некоторых французских граждан, в том числе актера Жерара Депардье, покинуть страну и просить гражданство в других странах Европы. Франсуа Олланд уже заявил, что не будет замедлять темпы сокращения дефицита, добавив, Франция "не может жить с таким большим долгом".


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (1)

Володя 3 июн 2014 в 15:00

Честно, не могу себе представить как можно недосчитаться такой суммы, странные европейцы какие-то

Ответить