МЕНЮ

Греческую экономику ждет тяжелое будущее.

Греческую экономику ждет тяжелое будущее.
1321| 0

МВФ опубликовал доклад, в котором отмечается рост рисков, связанных с реализацией кредитной программы для Афин.

Как отмечают эксперты МВФ, в случае срыва согласованный условия программы, Греции может понадобиться еще один процесс реструктуризации долга и новая помощь.

Связано это с тем, что большая часть аналитиков сомневаются в способностях Афин выполнить взятые на себя обязательства по кредитам в области бюджетной политики. Кроме того, в докладе поднимается вопрос о восстановлении конкурентоспособности экономики страны, ведь именно эта проблема спровоцировала долговой кризис в Еврозоне.

Причем специалисты МВФ полагают, что даже в случае выполнения Грецией своих обязательств, стране могут все равно понадобиться финансовые средства на покрытие обязательств до 2016 года.

Несколько ранее Вольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ, уже выражал свое сомнение, что это станет последним этапом помощи Афинам.

Министр выражал свою уверенность, что тяжелые меры, с которыми было вынуждено согласиться правительство Греции, выведут Афины на путь восстановления, но вряд ли можно со стопроцентной уверенностью гарантировать, что второй пакет помощи Афинам поможет избежать всех проблем в будущем.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)