МЕНЮ

В следующем году начнется восстановление испанской экономики.

В следующем году начнется восстановление испанской экономики.
1499| 0

Луис де Гуиндос, министр финансов Испании, заявил в интервью местной радиостанции о том, что в следующем году экономическая ситуация начнет улучшаться, а снижение количества рабочих мест наконец прекратится.

Луис де Гуинос, испанский министр финансов, надеется, что в следующем году начнется возобновление экономического роста в стране.

В своем выступлении министр финансов отметил, что недавнее увеличение ставок по государственным облигациям обострило опасения, что цели по сокращению бюджетного дефицита могут быть и не достигнуты. Особое беспокойство касается бюджетов автономных регионов, где отмечается сильное противодействие программам бюджетной консолидации, предложенным властями. Но министр финансов заверяет, что Испания сможет справиться со всеми своими проблемами самостоятельно, не обращаясь за помощью к международным кредиторам.

Кроме того, он прокомментировал грядущие реформы в сфере здравоохранения и образования. В частности, Луис де Гуинос отметил, что платежи в фонд здравоохранения для более зажиточных жителей страны могут увеличиться. Также правительство Испании планирует либерализовать образовательную сферу и увеличить число частных школ, чтобы уменьшить нагрузку государственные образовательные учреждения. По словам министра финансов Испании, бюджет страны, предусматривающий жесткую экономию в размере 27 миллиардов евро, которая позволит снизить бюджетный дефицит до 5,3% ВВП с 8,5% ВВП. Все это позволит заложить прочный фундамент для восстановления экономического роста.

Однако, согласно прогнозам кабинета министров, в этом году рецессия все еще будет продолжаться, и валовой продукт снизится на 1,7%, а безработица увеличится до 24,3%.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)