МЕНЮ

Еврозоне требуется взаимный финансовый контроль.

Еврозоне требуется взаимный финансовый контроль.
1491| 0

Пол Такер, член комитета по монетарной политике английского Центробанка заявил, что европейский долговой кризис наглядно показал необходимость введения для стран-участниц Евросоюза взаимного финансового контроля. Как отметил Такер, кризис стал суровым уроком, поэтому страны зоны евро должны получить дополнительные полномочия, а госорганам необходимо иметь в своем арсенале макропруденциальные инструменты, которые позволят обуздать пузыри на рынке кредитования, ведь появляться кредитные пузыри будут снова и снова. Из-за отсутствия у регуляторов инструментов для дальнейшего смягчения монетарной политики, участники Евросоюза должны иметь разумные и адекватные инструменты для «укрощения» долговых проблем.

В самое ближайшее время английский банк получит более широкие полномочия, которые дадут возможность осуществлять жесткий контроль над финансовым сектором для обеспечения в стране стабильности. В рамках изменений в стратегии управления английской финансовой системой Банк Англии получил возможность путем возникновения Комитета по финансовой политике применять инструменты «макропруденциального подхода». Полномочия Комитета будут включать поддержание стабильности финансового сектора.

Комитет по финансовой политике должен подготовить для правительства рекомендации в отношении инструментов уже к марту этого года, после чего к концу года в законодательство Великобритании будут внесены изменения в отношении финансовых инструментов, которые и будут применяться с начала следующего года.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)