МЕНЮ

Банки посчитали свои убытки из-за греческого кризиса.

Банки посчитали свои убытки из-за греческого кризиса.
1278| 0

Операция по принуждению к реструктуризации долга, проведенная на минувшей неделе Грецией, была признана Международной ассоциацией профессиональных участников рынков диревативов и свопов «кредитным событием» со второго раза.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте организации. Такое решение со стороны ассоциации означает, что все выпущенные под это событие дефолтные свопы вполне могут быть оплачены. Комитетом принято решение о проведении 19 марта аукциона по гречеcким CDS.

Некоторые банки уже начали подсчитывать свои убытки. Больше других придется выплатить итальянскому банку UniCredit, который выпустил CDS на греческий дефолт на сумму в четверть миллиарда евро. Deutsche Bank должен будет выплатить около 77 миллионов евро, а BNP Paribas – 75 миллионов. О в банковском сообществе есть и такие, кто наоборот приобретал CDS. Таким образом, банк HSBC от их погашения может получить сумму в 200 миллионов евро. RBS рассчитывает также получить немногим меньше.

У Depository Trust & Clearing Corporation, совокупные оценки выплат по дефолтным греческим свопам превышают $3 миллиарда. Для сравнения, скандальное банкротство компании Lehman Brothers привело к выплате более 5 миллиардов евро по CDS. Но, как полагают эксперты, в случае с Грецией не потребуется выплата всей страховой суммы, ведь то, что произошло со страной, было признано «дефолтом с ограничениями». Владельцы государственного долга не стали его полностью списывать, а лишь только обменяли на новый, хоть и с дисконтом.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)