МЕНЮ

До момента выхода Греции из кризиса еще ждать больше года.

До момента выхода Греции из кризиса еще ждать больше года.
1666| 0

Как ожидается, экономика Греции начнет свой выход из рецессии только со второго полугодия следующего года.

Лукас Пападимос, премьер-министр Греции, выступил накануне именно с таким оптимистичным заявлением. Как полагает глава кабинета министров правительства страны, если власти смогут реализовать в полной мере все принятые на себя обязательства в отношении реформирования национальной экономики, то в течение следующих двух лет темпы роста ВВП страны достигнут уровня в 2,5-3%. Среди мер стоит отметить в первую очередь сокращение заработной платы, снижение социальных выплат, а также повышение налогов.

Но стоит отметить, что экономические настроения греков постепенно улучшаются. Греческий Фонд промышленных и экономических исследований накануне сообщил о повышении индекса экономических настроений в стране в марте этого года до 75,5 пунктов по сравнению со значением февраля в 74,9 пункта. Рост оптимизма в Греции, который удалось отметить в первый месяц весны был связан отчасти с успешным осуществлением программы обмена государственных облигаций, который позволил греческой экономике избежать дефолта.

Впрочем, в настоящее время индекс экономических настроений остается гораздо ниже уровня своего исторического максимума в 111,9 пунктов, который был установлен в апреле 2004 года, но, с другой стороны, он и далек от рекордного минимума в 67,2 пунктов, который зафиксировали в марте 2009 года.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)