МЕНЮ

Мировая экономика остается нестабильной.

Мировая экономика остается нестабильной.
1533| 0

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, заявила в своем интервью, которое давала Wall Street Journal, что в мире сохраняется недопустимо высокий уровень нестабильности, однако в последнее время перспективы глобальной экономики стали немного лучше.

Еврозона является главной угрозой экономического роста. Европейские политики предпринимают недостаточно действий, но все же они проделали большую работу, комментирует Лагард: «Меры делились и принимались частями, обрывочно и часто поздно. Но в целом, они проделали большую работу», - дала характеристику Кристин работе политикам Европейских стран.

Имеются отстающие и проблемные страны Европы, которые возможно не справятся с сокращением дефицита в бюджете: «Италия и Испания энергично продвигаются путем реформ. Вопрос, скорее в том, заключается в том, смогут ли они придерживаться первоначального темпа. Одно – принять закон, совсем другое дело – убедиться в его исполнении. И в этом всем пока нет никакой твердой уверенности».

Кристин Лагард придерживается мнения, что кризис в Европе по-прежнему остается опасностью для мировой экономики и стабилизация ситуации в США и некоторых странах не может нивелировать этот риск.

Директор МВФ поделилась, что на саммите министров финансов «Большой двадцатки» в Вашингтоне на следующей неделе, она станет убеждать остальных участников фонда в потребности увеличения средств кредитования стран с проблемами в бюджете. Изначально предполагалось, что увеличение произойдет на $500 миллиардов, однако страны-инвесторы относятся к подобному развитию событий с недоверием. Кристин даже снизить взносы до $100 миллиардов: «Необходимость может оказаться меньше, чем рассчитывали в конце того года». Страны Европы сошлись в увеличении во взносах на $200 миллиардов. Все же Соединенные Штаты пока что скупятся, тогда как Китай и Япония находятся в сомнениях. Обсуждение состоится на саммите «Большой двадцатки» министров финансов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)