МЕНЮ

Саркози: со мной – стабильность, а без меня – кризис.

Саркози: со мной – стабильность, а без меня – кризис.
1499| 0

Николя Саркози, нынешний президент Франции, во главе своей предвыборной компании ставит государственные финансы. Чтобы набрать в предвыборной гонке бонусов, он пригрозил Франции экономическим кризисом, подобным тому, который сейчас охватил Испанию или Грецию.

Программа Саркози включает в себя в общей сложности 32 пункта, в которых содержится детальное изложение бюджетной и налоговой программ на ближайшие пять лет. Лидер «Союза за народное движение» обещал к 2016 году свести на нет дефицит бюджета.

А уже к 2017 году страна должна вернуться впервые за 4 десятка лет к профициту. Саркози планирует достичь этого за счет увеличения налоговых сборов на сумму в 13,5 миллиардов евро снижения государственных расходов на 40 миллиардов евро.

Президент уверен, что без него Францию ждет финансовый крах и кризис, и только Саркози способен вернуть стране стабильность. Как он завил на пресс-конференции, проходившей в Париже, сейчас многие страны стоят на краю пропасти. То, что в настоящее время происходит в Испании, произошло в Греции. Возможно, что таким же станет будущее Франции.

В таком духе было написано послание Саркози к избирателям. Как пишет он в манифесте, который был представлен общественности за две недели до первого тура, Франция должна быть сильной перед всеми сложными испытаниями, которые выпали на долю страны после завершения Второй Мировой. Себя Саркози называет наиболее опытным кандидатом в президенты, способным осуществить трудные реформы.

Франсуа Олланда, своего соперника-социалиста, который только незначительно обгоняет Николя Саркози, он обвинил в желании устроить настоящий «праздник расходов». Следует напомнить, что Олланд пообещал снова сделать пенсионным возраст в 60 лет, создать в госсекторы тысячи новых рабочих мест и увеличить госрасходы на общественные нужды. Кстати, согласно программе Олланда, бюджетный дефицит уже к 2013 году снизится до уровня в 3% ВВП. Но полностью от него избавиться удастся в 2017 году.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)