МЕНЮ

Рынок труда Евросоюза: работать выгоднее всего в Бельгии.

Рынок труда Евросоюза: работать выгоднее всего в Бельгии.
1755| 0

Работать выгоднее всего среди стран Евросоюза в Бельгии. Именно в этой стране, если верить материалам La Capitale, самые щедрые работодатели. Один час, честно проведенный на своем рабочем месте в Бельгии, стоит в среднем 39,3 евро. И это при том, что средняя почасовая оплата в странах Евросоюза составляет немногим более 23 евро.

Хотя всю Европу снова охватил кризис, на протяжении последних двух лет зарботная плата в Бельгии только увеличивается. Еще в 2010 году «среднестатистический» житель Бельгии получал за час работы только 38,2 евро.

На втором месте после Бельгии расположилась Франция. Французы в среднем за один час работы получают около 34,2 евро. В Люксембурге средняя часовая оплата работы составляет 33,7 евро. Но даже несмотря на почетное третье место по уровню заработной платы, эта небольшая страна все еще остается лидером среди стран Евросоюза по самому высокому качеству жизни. В Люксембурге этот показатель на 50% превышается средний уровень по странам ЕС.

В Германии за один час работы можно получить 30,1. Согласно данным Karriere.de, как правило, высококвалифицированные работники, хотят найти себе работу в таких городах ФРГ, как Берлин, Франкфурт и Гамбург. Конечно, здесь пока до бельгийских зарплат далеко, но зато гораздо больше возможностей для карьерного роста. Ведь как ни крути, Германия остается одним из экономических центров Евросоюза. Кстати, именно Германия является в глазах трудовых мигрантов наиболее привлекательной для работы страной.

Самый низкий уровень почасовой заработной платы сейчас отмечается в Болгарии. Если верить исследованию La Capitale, то здесь в среднем за час работы можно рассчитывать  всего лишь на 3,5 евро.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)