МЕНЮ

Венгрия не хочет просить в апреле помощи у МВФ.

Венгрия не хочет просить в апреле помощи у МВФ.
1710| 0

Венгерское правительство, скорее всего, не планирует начинать в апреле переговоры по вопросу предоставления новой кредитной линии с представителями Международного валютного фонда.

Согласно данным, поступившим из информированных источников в высших политических кругах Венгрии, вопрос о предоставлении новой программы финансовой помощи будет открыт только после принятия кабинетом министров окончательного решения в отношении спорного законопроекта об ограничении полномочий Центрального Банка Венгрии. Как отметили собеседники делового агентства Венгрии Nepszabadsag, в переговорах не существует никакого крайнего срока.

В ноябре прошлого года венгерское правительство говорило о своем желании просить Евросоюз и Международный финансовый фонд предоставить Венгрии новую линию финансовой помощи. Однако, из-за разногласий в отношении прав и свобод Центрального банка страны, переговоры по размеру и условиям предоставления помощи так и не начались до сих пор. Впрочем, венгерское правительство не раз заявляла о своей возможности начать в любой момент дискуссии с международными кредиторами.

5 апреля в Будапеште состоялась встреча представителей власти Венгрии с делегатами от Евросоюза, Европейского центрального банка, международного валютного фонда и Центробанка страны, они дали понять о своих намерениях в ближайшее время начать консультации по вопросам оказания финансовой помощи. Кроме того, правительство Венгрии сообщило о своей готовности поддерживать полную независимость Центрального банка страны согласно требованиям, выдвинутым кредиторами.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)