МЕНЮ

Венгрия запрашивает финансовую помощь у ЕС

Венгрия запрашивает финансовую помощь у ЕС
1278| 0

Венгрия, как и большинство стран Европы в настоящее время испытывает финансовые трудности. Но в отличии от части стран Европы, у которых трудности перешли в фазу «проблем», Венгрия запрашивает финансовую помощь в качестве перестраховки. Так Будапешт направил официальное обращение в Европейскую Комиссию, а также аналогичный запрос в Международный Валютный Фонд.

Представители Еврокомиссии заверили, что обращение от Венгрии рассмотрят и после консультаций с членами ЕС и МВФ примут решение. В Венгерских СМИ уже долгое время ведётся речь о получении от ЕС финансовой «подушки безопасности», которая позволит венгерцам более мягко преодолеть финансовый кризис и улучшить свои финансовые и экономические перспективы.

Для Венгрии принципиально важно получить средства к началу 2012-го года, на что со стороны ЕС и МВФ они и рассчитывают. Вместе с этим следует отметить, что финансовые показатели Венгрии для получения кредитов не располагают, так только за лето текущего года внешний долг Венгрии вырос на 7 % и составил 82% размера ВВП.

Напомним, что  для стран Евросоюза превышение 60% от размера ВВП [внешнего долга] является недопустимым.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)