МЕНЮ

Австрийская республика разыскивает инвесторов

Австрийская республика разыскивает инвесторов
2745| 1

Исполнительные власти Австрийской республики с первого июля инициировали утверждение нормативного акта, который будет предусматривать значительное сокращение трудностей при регистрации новых субъектов хозяйствования. Оформление общества с ограниченной ответственностью в стране ранее было сопряжено с высокими издержками. Скажем, сумма начального долевого капитала GmbH в Австрийской республике составляет 35000 евро. Вместе с тем, в среднем в Европейском союзе минимальный регистрационный капитал у «ООО» не превышает восьми тыс. евро. В соседней с Австрией Федеративной республике Германия одобрена особая форма предприятий, которая предусматривает на этапе организации взнос в учредительный капитал всего в 1 euro. Но все же, немецкий вариант требует накопления специального страхового фонда из прибыли организации, пока величина этого фонда не достигнет 25 тысяч евро.

Австрийцы регулярно стараются увеличить привлекательность страны для заграничных инвесторов. Новый закон предусматривает уменьшение минимального учредительного капитала для обществ с ограниченной ответственностью до 10000 евро. Правда, на этом федеральное правительство не остановилось. В дополнение предусмотрено основательно снизить некоторые платежи. Так, минимальный налог на прибыль  нового «ООО» планируется снизить до пятисот евро. Кроме этого, закон регулирует сокращение уставного капитала до 10000 евро для ранее зарегистрированных фирм.

На этапе рассмотрения вышеуказанного нормативно-правового документа, многие национальные партии предлагали предложения и возражения. Интересно, что хотя участники бизнес-сообщества хвалят шаг властей, некоторые юристы называют разнообразные недостатки. Например, существует опасение, что «легкое ООО» приведет к массовому снижению доходности национальных предприятий, что, вместе с тем, способно плохо повлиять на капиталовложения в стране. По мнению большинства экономистов, смены законодательства повлекут за собой повсеместное увеличение оформлений новых компаний правовой формы общества с ограниченной ответственностью в Австрии. Экономисты сейчас думают, что немалую частичку в появлении свежих предприятий составят инициативы зарубежных предпринимателей. В частности, делается ставка на капитал из восточной Европы и СНГ. Австрийская республика всегда играет весомую роль в расширении сотрудничества западно- и восточноевропейских государств. Долгое время бизнесмены из Австрийской республики выступали одними из самых значительных инвесторов в регионе. Сегодня открываются уникальные возможности для встречных инвестиций в странах Евросоюза, в первую очередь из-за проблем в некоторых странах Еврозоны.

Предприниматели из Украины и России активно инвестируют деньги в недвижимость Европы. Обозреватели говорят, что этим сектором экономики инвестиционная деятельность богачей из стран постсоветского пространства не ограничится. Например, некоторые предприятия семейного бизнеса в области машиностроения либо перерабатывающей промышленности в Австрийской республике относятся к всемирным технологическим фаворитам в своих секторах. В противоположность этому, растущие экономики стран восточной Европы особенно испытывают нужду в получении инноваций и знаний. Основание совместных производств и новых предприятий позволит извлечь прибыль для всех: экономя производственные затраты и себестоимость, и гарантируя осуществление передачи знаний. 


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (1)

Виктор 27 мая 2014 в 20:32

Это значит, что они ищут инвесторов в крупные и долгосрочные проекты

Ответить