МЕНЮ

Где взять стартовый капитал для бизнеса?

Где взять стартовый капитал для бизнеса?
1639| 0

При поиске стартового капитала для бизнеса, необходимо принять к сведению одну простую вещь: то, как вы мыслите, определяет то, что вы имеете. Принцип, озвученный Гегелем, что «идеи правят миром», никто не отменял, и если вы ощущаете дефицит идей при поиске стартового капитала для бизнеса,перейдя по которой вы можете рассмотреть ряд идей и вариантов, связанных с данным вопросом.

Успех в любом начинании зависит от двух фундаментальных вещей – от умения преодолевать обстоятельства, и от умения меняться самому, в зависимости от обстоятельств.

1. Собственные накопления. Многие состоявшиеся бизнесмены, получив определённый жизненный опыт в сфере бизнеса, не берутся рисковать собственными деньгами, но предпочитают рисковать деньгами других людей. Другое дело, что начинающий бизнесмен не всегда имеет доступ к сторонним ресурсам, и вынужден рассчитывать исключительно на собственные силы и ресурсы. В любом случае, прежде чем прибегать к тратам собственных ресурсов, необходимо проработать все варианты с тем, чтобы данные траты свести к минимуму, к примеру, взяв где-то сумму в рассрочку. Так, вполне возможно, уже спустя некоторое время выплату платежей вы сможете осуществлять  не из собственного кармана, а из прибыли, полученной бизнесом.  

2. Семья, родственники, друзья, коллеги. С одной стороны «нет пророка в своем Отечестве», и если вы резко и категорично пришли к мысли о необходимости заняться собственным делом, то ваше ближайшее окружение будет первым, кто скептически отреагирует на ваши намерения и будет служить серьёзным психологически барьером к достижению поставленной цели. Но если вы и ваши аргументы окажутся достаточно крепкими, то вполне возможно, вам удастся близких вам людей подбить на то, чтобы они помогли вам финансово. С другой стороны, кредит доверия близких вам людей очень высок, если вы ответственный человек, поэтому одолжат деньги они с меньшими опасениями, но если вы эти деньги не вернёте, то будьте готовы к серьёзным испытаниям межличностного плана.

3. Внешние ресурсы. Прежде чем прибегать к кредитным ресурсам, предлагаем обдумать возможность поиска уже существующих и состоявшихся бизнесов, которые могут быть заинтересованы в появлении и становлении вашего бизнеса, и благодаря чему, стартовый капитал вы можете получить от них, в виде субсидирования или спонсорства. Конечно, это в случае их заинтересованности.  Если же таковое в вашем случае не возможно, то остаются кредитные ресурсы, рынок которых огромен, и прежде чем брать кредит у первого попавшегося предложения, нужно рассмотреть все варианты [изучить рынок] и выбрать наиболее подходящий. Возможно, нелишним будет обратиться к кредитному брокеру, обращение к которому порой окупается подбором наиболее низких условий по кредиту и программами лояльности от банков или других кредитных организаций. Кстати если сумма стартового капитала не маленькая, то порой, возможно, не следует запрашивать всю сумму кредита у одного кредитора, но у нескольких.

И ещё, важная особенность работы с кредитными организациями, нужно по максимуму избегать «плавающего» процента, который привлекательно низкий в период роста рынка, и который также крайне высок в период стагнации. «Плавающий» процент потопил огромное число компаний, вне зависимости от их капитализации, масштаба, имени и рыночного сегмента.

Пожалуй, в общих чертах мы описали номинальные варианты поиска стартовых средств.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)