МЕНЮ

7 номинальных требований и условий для получения СРО допуска.

7 номинальных требований и условий для получения СРО допуска.
1921| 0

Если рассматривать профильные саморегулируемые организации [далее СРО] и их объединения, то на территории Российской Федерации по состоянию на сегодняшний день функционирует порядка [более] 1000-и таких организаций. Поскольку явление СРО в России относительно ново, то их число, предполагается, будет постепенно расти.

Что же относительно столицы России, то на территории города Москвы зарегистрировано и функционирует порядка [менее] 200-т СРО, т. е. фактически каждая пятая саморегулируемая организация РФ является московской.

Каждая из действующих профильных саморегулируемых организаций имеет собственные критерии и требования, для желающих вступить в СРО в Москве.

Во-первых, каждая СРО имеет тип [вид]: строительная, проектная, изыскательная, и т. д. Профиль деятельности компании должен совпадать с профилем СРО.

Во-вторых, после вступления в СРО компания должна получить допуск к конкретным видам работ, а в некоторых случаях, как, к примеру, если род деятельности компании и профиль СРО соответственно относится к числу особо опасных [допустим – атомная энергетика], то может потребоваться сертификат ISO.

В-третьих, допуск СРО бывает сезонным, а бывает - и нет, т.е. постоянным. Сезонные допуски, как правило, более дорогие, но опять-таки многое зависит от сферы приложения и работы с конкретным объектом и условий по нему.

В-четвертых, некоторые СРО практикуют предоставление компаниям допусков в рассрочку, но такие допуски обычно стоят в среднем на 50% дороже. Соответственно, выгода в том, что компания может рассчитываться за допуск уже по факту получения текущих прибылей, минус – в увеличении стоимости.

В-пятых, ускорение процедуры получения допуска, т.е. его срочное получение также сказывается на стоимости.

В-шестых, компания должна чётко обозначить в каком качестве относительно конкретного объекта она выступает – генеральным подрядчиком или субподрядчиком.

В-седьмых, влиять на стоимость допуска будет размер [т. е.] контракта по конкретному объекту.

Таков номинальный список требований и условий предоставления допуска СРО на российском рынке.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)