МЕНЮ

Открыть ломбард в Украине. Заметки.

Открыть ломбард в Украине. Заметки.
3290| 0

Большое число  людей черпает идеи по открытию собственного бизнеса из интернета. В данной статье хотелось бы ответить на вопрос: как открыть ломбард? Итак, ломбард  это учреждение, которое предоставляет населению кредиты, принимая в залог ценные вещи, например изделия из драгоценных металлов или бытовую технику. Существуют также ломбарды, которые принимают в залог ценные меховые изделия или автомобили.

Основными клиентами ломбардов являются люди из «среднего класса», мелкие предприниматели, которые берут ссуду, чтобы заплатить по банковскому кредиту, или приобрести товар для последующей перепродажи.

как открыть ломбардСогласно статистике, в среднем открытие ломбарда окупается за 1,5 – 3 года. Важным фактором, который влияет на количество клиентов, и соответственно прибыль и окупаемость является место, где находится ломбард. Затраты на рекламу составляют небольшую часть стоимости открытия ломбарда, как правило хватает большой рекламной вывески, или рекламного щита у дороги с указанием расположения ломбарда.

Для начала организационная часть открытия ломбарда. Для того чтобы открыть ломбард в Украине, необходимо следующее.

Для начала нужно зарегистрировать ломбард как юридическое лицо, также необходимо зарегистрироваться в качестве участника рынка услуг финансового характера (для того, чтобы иметь возможность предоставлять кредиты). Нужно оформить лицензию на торговлю драгоценными металлами.

Данные разрешения нужно оформлять в соответствующих государственных структурах.

Специфика данного вида предпринимательства обуславливает требования к помещению, в котором находится ломбард. Помещение должно быть: оборудовано специальным хранилищем для ценностей, и иметь охрану, лицензированную МВД. Без хранилища можно обойтись, заключив договор на хранение ценностей в банке, но оборудование хранилища окупится а тарифы на транспортировку и хранение ценностей в банк будут постоянно отнимать часть прибыли.

Рисками данного вида предпринимательства являются принятие в качестве залога ворованных вещей, или вещей с дефектами, которые оценщик не смог выявить в процессе принятия вещи в залог. Возможность принять в залог ворованную вещь никогда нельзя исключить полностью, а вот хорошая подготовка персонала, или трудоустройство опытных оценщиков позволит избежать риска того, что дефектность залогового предмета не будет замечена при оценке.

Наилучшим графиком работы ломбарда является круглосуточный вариант без выходных. Хотя это увеличит затраты на персонал, но круглосуточный ломбард по статистике обслуживает большее число клиентов.

Надеемся, что представленная информация поможет начинающим предпринимателям добиться успеха. 


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)