МЕНЮ

Открыть ресторан не так просто, как может показаться.

Открыть ресторан не так просто, как может показаться.
1331| 0

На семейном совете было принято решение попробовать себя в сфере общественно питания, и возникло много вопросов, без ответов на которые дело может остаться только в планах? Прежде всего, следует решить три вопроса: первоначальный капитал, повар и обслуживающий персонал, помещение. Они взаимосвязаны между собой, поскольку без денег практически невозможно арендовать или купить помещение и нанять людей для работы. В то же время, не имея четкого представления о предстоящих тратах, трудно посчитать, какие вложения в ресторан понадобятся на первом этапе.

Но самым главным вопросом, на который необходимо дать ответ с самого начала – «Для кого это кафе? Кто потенциальные клиенты?». Исходя из ответа, следует выбирать место для ресторана, бара или кафе, и осматривать подходящие варианты. Здесь могут помочь риэлтерские конторы, которые имеют собственную базу коммерческой недвижимости.

Когда здание найдено, можно приступать к ремонту. Только не спешите заканчивать все как можно скорее. Предлагаем на некоторое время отложить хлопоты по преображению вашего помещения, и пройтись по конкурентным заведениям. Уверенны, что в большинстве из них вы увидите причудливые кассовые аппараты и странные устройства у официантов в руках. Это система управление рестораном, а точнее видимая ее часть. Отвечая на вопрос: «Зачем это?» скажем, что таким образом владелец максимально упростил работу себе и персоналу, обеспечивая возможность эффективно управлять всеми процессами в его заведении.

Теперь можно возвращаться к своему проекту. Если опыт конкурентов вам понравился, и вы хотите последовать их примеру, то время ремонта самое подходящее для этого. Автоматизация ресторанов в Москве осуществляется большим количеством фирм, которые работают не только в столице, а и в других регионах. Предлагают они, как зарубежное, так и отечественное оборудование, программное обеспечение.

Пока рабочие преображают помещение в соответствии с вашей задумкой, есть время набрать персонал и обучить его пользоваться оборудованием для обслуживания клиентов. Самым ярким примером эффективной работы профессионального персонала является автоматизация предприятий общественного питания, где важна не только скорость приготовления заказов, но и слаженная и оперативная работа сотрудников.

Таким образом, к открытию вашего общепита, вы получите полностью функциональное предприятие, которое потребует время от времени незначительного вмешательства руководства.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)