МЕНЮ

В Украине платить налоги можно за счёт дебиторской задолженности.

В Украине платить налоги можно за счёт дебиторской задолженности.
1789| 0

Министерство финансов Украины, в декабре ушедшего года, своим приказом № 1277 [от 5.12.2012] дало возможность налогоплательщикам погашать налоговые обязательства перед государством за счёт использования дополнительных финансовых источников, в частности, за счёт дебиторской задолженности, срок выплаты которой наступил.

Фактический размер финансовых средств, являющихся дебиторской задолженностью, пригодной для использования в качестве погашения налогового долга, определяется учётными данными финансово-аналитических, в т.ч. бухгалтерских, служб предприятия, основанных на текущих показателях деловой активности, т.е. по фактическому числу совершённых легитимных сделок и финансового оборота из них выплывающего.

Вместе с этим, следует отметить, что налоговым органам принадлежит привилегия определения дополнительных источников финансовых средств для налогового взыскания с субъекта, в числе которых может значиться дебиторская задолженность, в случае необходимости обращения к оной. К примеру, в случае, если при проведении деловых операций налогоплательщик [юридическое лицо] не уплатил необходимые суммы налоговой службе, то он может посредством договора передать налоговой службе право требование финансовых средств [срок уплаты которых наступил] с компании-дебитора, если размер дебиторской задолженности сопоставим с размером задолженности перед налоговыми органами. Говоря простым языком, если вам деловые партнёры должны конкретные суммы в обозначенный срок, то вы можете эти суммы отписать налоговым службам.

С момента подписания юридического договора между предприятием и налоговой службой, средства дебиторской задолженности поступят на счета налоговой службы, а не текущий [расчётный] счёт предприятия.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)