МЕНЮ

Из-за отсутствия кредитных средств часть Воронежа осталась без горячей воды.

Из-за отсутствия кредитных средств часть Воронежа осталась без горячей воды.
1573| 0

Неприятная ситуация финансово-экономическая характера сложилась в Воронеже. Из-за некоторых нюансов в межведомственных отношениях между коммунальными службами и теплоэнергетическими компаниями масса горожан осталась без горячей воды в своих домах.

Организация  «Воронежтеплосети» не закрыла свои текущие обязательства перед ОАО «Воронежмежрегионгаз»  и в результате возникшей непогашенной задолженности около трех десятков домов в городе остались без горячей воды, так как подачу горячей воды обеспечивают семь газовых котелен.

Первой мыслью жильцов было то, что отсутствие воды связано с плановыми ремонтными работами, которые проводились на котельных. Позже выяснилось, что задолженность «Воронежтеплосети» перед поставщиком газа ОАО «Воронежмежрегионгаз» в феврале составила порядка 137 миллионов рублей.  Коммунальному регулятору «Воронежтеплосети» для предотвращения отключения котелен оперативно получить кредит наличными в Воронеже не удалось, т. к. уже имея задолженность перед кредиторами в размере порядка 2,4 миллиардов рублей, организация не выглядит привлекательной для региональных кредиторов.

Из-за отсутствия компромиссного решения между региональными субподрядчиками страдает в конечном счёте население, всячески испытывающее неудобства и лишения. К слову, уже год назад долги организации привели к тому, что около сотни жилых многоэтажных домов  на все лето остались без горячего водоснабжения, но видимо надлежащие выводы среди региональных властей никто не сделал.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)