МЕНЮ

Применение современных водосточных систем в инфраструктурных решениях.

Применение современных водосточных систем в инфраструктурных решениях.
1200| 0

В конструкции здания водосточные системы выполняют несколько функций, главной все же остается основная задача – направить потоки воды в нужное место, защитив стены и фундамент конструкции от разрушающего воздействия воды (подмывания фундамента). Также современные водосточные системы, являются своего рода декоративным элементом, придавая фасаду элегантный вид.  Для того чтобы выполнить все эти функции с максимальной отдачей, водосточные системы должны быть выбраны и смонтированы правильно.

Современные системы водоотвода могут быть условно поделены на два вида: организованные и неорганизованные.

Привычной и самой простой системой является неорганизованный водоотвод, такой вид водостока подходит для небольших по размеру строений, с простой односкатной крышей. При использовании таких систем, вода с крыши стекает на землю, целесообразными такие системы являются только тогда, когда нет никакого риска повреждения фундамента, так как произвольный отвод воды в непосредственной близости от дома увеличивает влажность грунта, а это оказывает негативное воздействие на основание здания, даже при приемлемом уровне гидроизоляции.

Касательно организованного водоотвода можно сказать следующее: конструкция организованной водосточной системы состоит из желобов, которые позволяют воде стекать в наружные водосточные трубы (например).  Цвет, форма и материал изготовления желобов может быть самым разным. Комплект системы включает в себя все необходимое для монтажа:  элементы крепежной системы, воронки, соединения, желоба и трубы нужного диаметра и др. В некоторых случаях системы водоотвода направляют воду не в водосточные трубы, а в нужное место, например для полива, или в специально отведенную емкость. Среди разных материалов из которых делают современные водосточные системы необходимо отметить, что медные водоотводы являются самыми долговечными.

Выбор между разными видами описанных систем, делается исходя из конструктивных особенностей крыши, а также предпочтений и финансовых возможностей заказчика.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)