МЕНЮ

«Башнефть» планирует увеличить добычу нефти.

«Башнефть» планирует увеличить добычу нефти.
1614| 0

Компания «Башнефть» планирует увеличить ежегодный объем добычи нефти, чтобы он составлял порядка шестидесяти миллионов тонн. Владимир Евтушенков, председатель совета директоров финансово-промышленной группы «Система» озвучил кое что из планов компании по дальнейшему развитию.

Созданная в 1946 году, компания «Башнефть» была преобразована, и в 1975 превратилась в производственное объединение, чтобы стать акционерным обществом в 1995 г. «Башнефть» состоит из шести нефтепромышленных трестов и двух машиностроительных заводов. Данная компания является частью промышленной группы «Система».

Евтушенков не назвал конкретных цифр, но заявил, что компания готова выделить огромные средства чтобы выйти на новый уровень добычи нефти.

Также председатель заявил, что в настоящее время компанию интересует разработка нефтеносных участков за пределами страны. Ведутся переговоры по поводу приобретения компанией права на добычу нефти на некоторых участках за рубежом.

Также Евтушенков упомянул что не исключено совместное с ЛУКОЙЛом освоение Имилорского месторождения. Данное месторождение было выставлено на аукцион в 2012 году, торги выиграла ЛУКОЙЛ, «Башнефть» также заявляла о своем намерении участвовать в торгах, но позже отказалась. Вероятность партнерства между компаниями нельзя исключать, так как совместная работа ведет к снижению рисков.

Пока же в свете совместной работы необходимо уладить ряд неясностей, которые возникли в ходе освоения Требса-Титова. Месторождение Требса-Титова было отдано в разработку компании «Башнефть» в 2011 году. ЛУКОЙЛ была привлечена к совместному освоению участка на правах частичного (25 процентов)  участия. Для добычи нефти компаниями было создано совместное предприятие. Позже в 2012 году миноритарные акционеры оспорили данное решение.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)