МЕНЮ

Цена на нефть падает из-за неопределённости с экономикой США.

Цена на нефть падает из-за неопределённости с экономикой США.
1645| 0

Нефть падает на фоне ухудшения ситуации в США, а также на фоне опасений по поводу Европы.

Оценка стоимость WTI снизилась до 87,38 долларов. Цена североморской марки Brent - 102,59 долларов.

В России на 2012 год, прогноз стоимости нефти увеличен до 115 долларов. Что станет, если котировки поползут вниз и не скажется ли это на расходах заложенных в бюджет, об этом сообщил в интервью министр финансов РФ Антон Силуанов.

Снижение цен на нефть вызвала в первую очередь слабая статистика по безработице. Количество американцев, впервые получивших пособие по безработице, на прошлой неделе выросло на 10 тысяч, и составило 383 тысяч. Количество увольнений притормозило роста рынка труда США.

Североамериканские компании не хотят нанимать новых работников из-за опасений остановки роста экономики, а, следовательно, и спрос на топливо падает. Рост ВВП, по оценкам Минторговли США, был снижен до 1.9% в первом квартале этого года, что в годовом выражении составляет 2.2%. Трейдеры внимательно наблюдают за этим индексом, так как он учитывается ФРС при принятии решений касательно процентных ставок.

Данные о нефтяных запасах опубликованы сегодня Минэнерго США. Объем бензина в хранилищах уменьшился на 833 тысячи баррелей до 200 179 тысяч баррелей. Объем дистиллятов уменьшились на 1709 тысяч баррелей до 117 784 тысяч. Зато были увеличены запасы нефти на 2 213 тысяч баррелей, и составили 384 740 тысяч.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)