МЕНЮ

Shell отрицает утечки нефти.

Shell отрицает утечки нефти.
1278| 0

Компания Royal Dutch Shell все еще настаивает, что пятно в десять квадратных миль не имеет никакого отношения к ее скважинам. Даже несмотря на тот факт, что оно возникло между двумя платформами компании Shell. Акции Shell также поползли вниз из-за опасения повторения трагедии, которая произошла с Deapwater Horizon.

Royal Dutch Shell была вынуждена отправить туда судно для сбора всей этой нефти. Объем разлившейся нефти был оценен нефтяниками в шесть баррелей. Пятно появилось между двумя платформами Shell: Медведица и Марс, которые располагаются примерно в ста тридцати милях от Нового Орлеана. Ширина нефтяного пятна – 1 миля, длина – 10 миль. Но даже несмотря на отсутствие поблизости каких-либо других возможных источников, Shell все равно не хочет брать на себя ответственность.

Похоже, что инвесторы не верят всем этим заявлениям. Котировки Shell в Лондоне падали днем на 4,4%, но впоследствии скорректировались. Торги в Нью-Йорке были открыты гэпом вниз на 1,5%.

Рынок серьезно опасается повторения прошлой аварии в заливе. Следует напомнить, что весной 2010 года на платформе Deapwater Horizon, принадлежащей ВР, произошел разлив нефти, крупнейший в истории Америки. Из скважины вытекло более 5 миллионов баррелей нефти. Стоит отметить, что нынешнее нефтяное пятно располагается на расстоянии всего 50 миль от месторождения Макондо.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)