МЕНЮ

Черноморнефтегаз приступил к освоению Одесского месторождения газа.

Черноморнефтегаз приступил к освоению Одесского месторождения газа.
1629| 0

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" начало активное освоение  Безымянного и Одесского месторождений газа. Об этом упоминается в сообщении компании.

“C 1 июня "Петр Годованец" (высокотехнологичная плавучая буровая установка) ведет работу над своей первой скважиной на БК-1 Одесского месторождения – и за пару дней пройдено около 800 м.”, - информирует компания.

"Петр Годованец" создаст 5 скважин, а 6-ую расконсервирует.

Начало работы по добыче природного газа на упомянутых месторождениях планируется в 4-ом квартале текущего года. В это же время, после обустройства скважин, газ начнет поставляется в газотранспортную инфраструктуру Крыма.

Ожидается, что в 2012 году из освоенных СПБУ "Петр Годованец" месторождений объем добычи газа будет составлять 53 миллионов куб. м.

В текущем году “Черноморнефтегаз” планирует, что за счет добычи на Безымянном  и Одесском месторождениях вместе с ростом добычи на Архангельском газовом и Штормовом газоконденсатном месторождениях добыча вырастит на 100 миллионов куб. м , и составит 1,15 миллиарда  куб. м природного газа.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)