МЕНЮ

Черноморнефтогаз инвестирует деньги в освоение Черноморского шельфа.

Черноморнефтогаз инвестирует деньги в освоение Черноморского шельфа.
1166| 0

НАК «Нафтогаз Украина» одно из самых убыточных предприятий в Украине, стратегическое значение которого только и оправдывает его ежегодное дотирование из Государственного Бюджета Украины.

Поскольку существенное снижение цены на российский газ вряд ли состоится, то Правительство Украины поставило задачу снизить объёмы датирования НАК «Нафтогаз Украины» из бюджета, и, следовательно, перед нефтегазовыми компаниями Украины поставлена задача - найти альтернативы.

Специалисты полагают, что Украина в принципе способна самостоятельно обеспечивать себя газом, для этого необходимо актуализировать по полной нефтегазовый потенциал Украины. Поскольку в стране единственная компания, которая самостоятельно занимается разведкой, разработкой и освоением месторождений газа и нефти, это ПАО ГАО «Черноморнефтегаз», то следствием явилось то, что именно она первой и принялась претворять намерения в реальность.

Недавно ПАО ГАО «Черноморнефтегаз» приобрел две буровые установки, общей стоимостью в  800 млн. долларов. Это позволит компании приступить к освоению Черноморского шельфа, а значит и к развитию нефтегазового потенциала Украины.

Правда, в настоящее время нет публичной информации по потенциалу Черноморского шельфа, стоимости работ и экономической целесообразности проекта по его освоению.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)