МЕНЮ

Сенат США запретил Пентагону закупать оружие в России [РФ].

Сенат США запретил Пентагону закупать оружие в России [РФ].
1264| 0

С 2006-го по 2010-й год Сенат США уже практиковал санкции в отношении Рособоронэкспорта, когда российский экспортёр поставлял своё оружие в Иран. После принятия [приемлемых для РФ] санкций в отношении Ирана со стороны Организации Объединённых Наций, ограничения Сенатом на покупку российского оружия Пентагоном были сняты.

В текущем [2012-м] году Пентагон начал переговоры с Рособоронэкспортом о приобретении вертолётов Ми-17 в количестве 21-й шт. для операций в Афганистане. Сумма сделки составляет $ 375 млн.

Но в марте 2011 года в Сирии произошла гражданская война. Башар Асад, правитель Сирии, обратился к России за закупкой оружия, и Рособоронэкспорт до настоящего времени поставил в эту страну оружия на сумму свыше миллиарда долларов США.

Палата представителей США на поставку оружия отреагировала запретом Пентагону покупать российское оружие в июле 2012 года.

30 ноября 2012 года Сенат США единогласно принял [через поправку к бюджету страны] решение о запрете Пентагону покупать оружие у Рособоронэкспорта, в том числе и для операций в Афганистане.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)