МЕНЮ

Китай вложит $ 3 млрд. в Северный Кавказ.

Китай вложит $ 3 млрд. в Северный Кавказ.
1484| 0

Китай планирует инвестировать порядка 3-х млрд.$ в развитие северокавказских курортов. Соответствующая договоренность была подписана 5 июня курортами China Oceanwide Holdings, Dalian Wanda Group Corporation  и "Курорты Северного Кавказа" (КСК). Об этом сообщается в релизе российской компании.

Председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" - Ахмед Билалов заметил, что китайско-российское партнерство сфокусируется в сфере строительства жилья, а также возведения и администрирования гостиничными, торговыми, а также коммерческими сооружениями. Китайские компании хотят вложить в проекты Северо-Кавказского федерального округа, и Республики Адыгея и Краснодарского края.

Помимо этого Госуправление туризма Китая и Ростуризм РФ пришли к соглашению, благодаря которому страны намерены увеличить количество туристов на 30%. Об этом, заявил глава ведомства в России Александр Радьков.

КСК планирует построить курорты в Северной Осетии, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Адыгее . В апреле стало известно, что в обойму КСК может попасть также и горнолыжный курорт в Ингушетии, который курирует совладелец "Русской медной компании" Руслан Байсаров.

На Северном Кавказе хотят возвести отели на 102,5 тыс. мест, порядка 1 тыс. км горнолыжных трасс, а также 227 подъемников. В ходе реализации проекта планируется создать 330 тысяч рабочих мест. Общий размер инвестиций в строительство может перевалить за 600 млрд. рублей.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)