МЕНЮ

Китай готовится к поддержке экономического роста.

Китай готовится к поддержке экономического роста.
1316| 0

Государственный совет Китая заявил, что у КНР в настоящее время есть вполне достаточно возможностей для осуществления коррекции макроэкономической политики, кроме того, сохраняется огромный потенциал дальнейшего роста.

Текст заявления был опубликован спустя всего несколько часов, после отчета Национального статистического агентства о самых низких темпах роста валового продукта за последние три года. Правительство страны готово провести своевременную корректировку монетарной политики, а также обеспечить высокие объемы кредитования.

Как подчеркивается в заявлении Государственного совета, монетарная политика должна быть в первую очередь направлена на обеспечение кредитования реального сектора экономики.

Также в заявлении Госсовета говорится, что, несмотря на низкие темпы роста валового продукта, фундаментальные характеристики экономики Китая остаются достаточно хорошими. В нем также содержится предупреждение касательно того, что инфляция все еще является для Китая серьезной угрозой. Сейчас в зону риска попадает экспортный сектор китайской экономики, страдающий от падения спроса на внешних рынках.

Как пообещало правительство страны, меры, которые были призваны охладить рынок недвижимости Китая и сбить ажиотажные спрос на жилье, не будут отменены.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)