МЕНЮ

Центробанк Китая намерен инвестировать золотовалютный запас Китая в экономики США и Европы.

Центробанк Китая намерен инвестировать золотовалютный запас Китая в экономики США и Европы.
1319| 0

В настоящее время Центральный Банк Китая намерен разработать ряд механизмов, которые позволят перейти от процесса накопления золотовалютного запаса страны к практическому его применению. По сути речь идёт о создании механизмов управления золотовалютными запасами.

По сообщению агентства Reuters начать данную программу Китай намерен с создания двух специальных фондов, один станет инвестировать деньги в экономику Соединённый Штатов Америки, другой в экономику Европейского Союза. Общий объём средств, который предполагается на выделения упомянутым фондам, оценивается в 300 млрд. долларов США.

 Такие решения являются продолжением глобальной инвестиционной политики Китая, а также увеличения доходности от инвестиционных вложений.

В настоящее время проект по фондам дорабатывается и в ближайшее время будет, после проработки деталей и определения руководящих [ответственных] лиц, утверждён.

Напомним, что Китай обладает наибольшим золотовалютным запасом в мире, размер которого составляет 3,2 триллиона долларов.

По сути, располагая подобными резервами, Китай способен с выгодой для себя полностью решить проблему долговых обязательств проблемных стран Еврозоны и ощутимо простимулировать экономики Европы и США.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)