МЕНЮ

Инфляция в Китае снизилась до минимального показателя за последние 20 месяцев.

Инфляция в Китае снизилась до минимального показателя за последние 20 месяцев.
1445| 0

Экономика КНР продемонстрировала замедление темпов инфляции.

Темпы роста потребительских цен снизились до 20-месячного минимума и составили 3,2%. Напоминаем, что власти Китая на текущий год поставили цель удержать темпы роста инфляции в пределах 4%.  Так как этот уровень для правительства является комфортным, то появляется пространство для осуществления мер стимулирования экономики.

Как полагают эксперты, в ближайшее время планируется снижение норм резервных требований. Совсем скоро это мнение может получить подтверждение, когда на рынок поступит статистика. Согласно прогнозам, объем промышленного производства снизился до уровня 2009 года, а вложения в основной капитал все еще продолжают снижаться.

Сегодня инвесторы должны получить данные о торговом балансе Китая, денежной массе и объеме новых кредитов.

КНР все также испытывает на себе инфляционное давление. Только в середине года станет ясно, действительно ли инфляция находится под контролем, как отметил помощник председателя по регулированию деятельности банков в КНР Yan Qingmin.

Ян сказал, в беседе с Dow Jones Newswires, что вполне достаточно снизить уровень инфляции до показателя не выше ставки в банковский депозит.

Сейчас годовая ставка по депозитам достигла уровня в 3,5%. Если инфляция будет превышать этот уровень, то это приведет к тому, сто вкладчики в реальном выражении будут терять свои финансовые средства.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)