МЕНЮ

Россия списала Кубе $ 30 млрд. долга.

Россия списала Кубе $ 30 млрд. долга.
2043| 0

21 февраля было достигнуто соглашение между представителями руководства России и Кубы, по поводу 30 миллиардного долга времен Советского Союза. По итогам достигнутой договоренности, 90 процентов долга Кубы будет списано, остальная часть подлежит реструктуризации на срок в 10 лет. Окончательно договорится о всех деталях реструктуризации кубинского долга, предполагается до начала следующего года.

Также сообщается, что Куба возьмет в лизинг у России некоторое число самолетов. Арендованы будут два Ту-204, три Ил-96-400 и три АН-158, по сообщению министра промышленности и торговли РФ, авиатехника  российского производства обошлась Кубинской Республике в 650 миллионов долларов.

Прорабатывалась также возможность внушительно увеличить товарооборот между Кубинской Республикой и странами членами Таможенного Союза. Дело в том что кубинские товары пользуются определенными льготами, на рынках стран ТС. Подобные льготы есть и у товаров стран Таможенного Союза на рынках Кубинской Республики. В случае двустороннего расширения данных льгот товарооборот вырастет по некоторым прогнозам на 50 процентов.

Напомним, что 21 февраля на Кубу с рабочим визитом прибыл премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев. По итогам встречи с Раулем Кастро, председателем кубинского государственного совета был списан кубинский долг в размере $ 30 млдр.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)