МЕНЮ

«Газпром» подал заявку на приобретение греческой газовой компании DEPA.

«Газпром» подал заявку на приобретение греческой газовой компании DEPA.
1290| 0

Компания «Газпром» подала заявку на покупку газовой компании DEPA, принадлежащей Греции. Об этом заявил Александр Медведев, заместитель председателя правления «Газпрома».

Как говорит Медведев, объем греческого рынка при восстановлении европейского рынка может возрасти в два раза. Александр Медведев подчеркнул, что «Газпром» подал заявку в надежде, что сможет пройти квалификацию. Российский газовый гигант намерен предложить реальную цену за DEPA и вовсе не намерен за нее переплачивать.

Кроме того, «Газпром» не выказал своего желания приобретать также газотранспортную компанию DESFA. Он вовсе не опасается, что если DESFA попадет в руки конкурентов, то новый владелец будет чинить препятствия греческому проекту «Южный поток. Как заявил Медведев, это просто является преступлением.

В первом квартале этого года Турция и Греция закупали газ в объемах, превосходящих указанные в контракте. Турецкий газовый рынок продолжает активно расти, так как государственная компания Botas развивает газификацию всей страны.

100% компании DEPA были оценены греческими СМИ в 1 миллиард евро.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)