МЕНЮ

Немцы всё неохотнее инвестируют в Украину.

Немцы всё неохотнее инвестируют в Украину.
1272| 0

Если австрийские компании и инвесторы ведут агрессивную инвестиционную политику на территории Украины, приобретая предприятия, открывая филиалы и т.д., то немецкие инвесторы чаще предпочитают Украину России или Польше.

Для сравнения приведём цифры, если размер немецких инвестиций на душу населения в Украине составляет приблизительно 102 доллара США, то на Россию и Польшу приходятся по 290 и 460 долларов соответственно.

Одной из причин выступает крайняя непопулярность Украины в немецких СМИ, в которых в связи с Украиной чаще всего сообщают о рейдерствах, убийствах бизнесменов или о политически мотивированных арестах.

Даже среди тех немцев, кто, несмотря на непопулярность Украины в немецких СМИ, всё же готов был инвестировать свои деньги в страну, отпало любое желание после того, как они так и не дождались приемлемого налогового климата от новой редакции Налогового Кодекса, после принятия которого посыпались к нему всякие дополнения, поправки, правки и прочие не располагающие вещи.

Взвешивая все за и против, осторожные немцы приходят к тому, что уж лучше они сохранят свои деньги, чем вложат их в Украину. В конце концов, помимо Украины существует огромное множество стран, куда можно с куда меньшими рисками вложить свои деньги.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)