МЕНЮ

Рынок недвижимости. О стадии роста и падения.

Рынок недвижимости. О стадии роста и падения.
1346| 0

Недвижимость, как объект инвестиций, является наиболее надёжным и ликвидным способом вложения капитала в период, когда рынок недвижимости пребывает в стадии роста. Это  с одной стороны. С другой же стороны, когда рынок идёт на спад, притом, как правило, резкий, то приобретая недвижимость за короткий период до этого можно крупно прогадать и остаться в жёстких минусах, особенно если недвижимость приобреталась под кредитные средства.

Обвал рынка недвижимости большинство инвесторов застигает врасплох, разоряя даже миллиардеров. Опытные «акулы бизнеса», вроде Дональда Трампа, выводят некоторую цикличность для рынка недвижимости: от 10  до [+/-] 15 лет, как правило - стабильного роста,  а затем следует, достигнув пика  - происходит резкий обвал и стагнация рынка сроком до 5 лет.

В настоящее время для постсоветского пространства, после обвала рынка недвижимости, характерен «застой», вызванный, в том числе, благодаря бюрократическому регулированию государством данной сферы. Но в ближайшие годы ожидается новый виток и начало стадии уверенного роста рынка недвижимости на всём пространстве СНГ. Особенно в таких городах, как Москва, Киев, Санкт-Петербург и т.д.

Для тех инвесторов, чья репутация надёжного, стабильного и платежеспособного партнёра пострадала в период обвала рынка, рекомендуется обратиться к кредитным брокерам.

К сказанному остаётся добавить, что  сейчас самое время собрать ресурсы в кулак и подготовиться к периоду интенсивного роста рынка недвижимости. Несмотря на то, что специалисты рынка недвижимости сейчас отмечают «дно» и застой, но как известно всем более-менее удачливым инвесторам, период кризиса – самое время для осуществления инвестирования.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)